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2015年03月27日 (金) | Edit |




むぅ~

最近、忙しすぎる~
もっとモニター活動したいのに~ 




伊豆大島の塩メーカー「海の精」さんから

カレーが一層美味しくなりそうな

「福神漬」が届いたので食べてみました  

DSC_4616103.jpg

DSC_4619103.jpg
価格:464円(税込み)

国内の契約農家で農薬や化学肥料を使わないで栽培した
七種の野菜(大根、なす、きゅうり、しょうが、しそ、しいたけ、ごま)を、
伝統海塩「海の精」で下漬けし、
「海の精 生しぼり醤油」、純米みりん、
「海の精 野生梅酢」でつくった調味液に漬けました


商品詳細 福神漬



袋から見た見た目からして、美味しそうな雰囲気です 





DSC_4620103.jpg
砂糖は入ってない

甘味は純米みりん由来です

着色していないようですが、むしろ私は大歓迎
体に悪いものはいりません 


自然素材のもつ色gは一番だと思っています


DSC_4622103.jpg
いい色じゃないですか?  


DSC_4624103.jpg
今日は鯖缶いれてさばカレーにしてみました

海の精 さんの福神漬
しっかりした味つけになってます
甘いですね

カレーすんごく美味しく感じる~
 

農薬や化学肥料を使わないで栽培した七種の野菜
こだわりの素材は、美味しさがしっかり味に出てます

素材がすごく美味しいのでもう少し
甘み抑えて素材の素朴な味を引き立てても
十分美味しいと思いますヨ 





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